Битва за интернет только разворачивается

Последнее время вокруг Яндекса развернулась целая информационная война. Акции компании то взлетают , то падают.

Не будем влезать в мелочность скандалов, посмотрим на проблему с «высоты птичьего полета». Все проблемы кроются в политике. Дело в том, что интернет превратился в очень острый инструмент международной политики, и его значение только возрастает. Сегодня интернет влияет на умы граждан, в том числе и в России, уже на уровне телевидения, а завтра, вероятнее всего превзойдет телевидение. Молодежь днюет и ночует в интернете посредством мобильной техники.
А теперь, чтобы понять проблему, давайте вернемся в Россию начала девяностых и вспомним телевидение времен Березовских и Гусинских. Так вот, интернет сегодня – это империя тысяч «Березовских и Гусинских», а над этими игроками торчат уши ЦРУ. Все революции майданы и прочее осуществляется через и интернет в том числе.
Россия, в лице государства, в интернете никак не представлена. Я имею в виду, что государственный сектор интернета в России отсутствует напрочь, Россия деньги в интернет не вкладывает. А теперь представьте, например, театр без государственных дотаций. Не представили? И не представите. Дальше сравните влияние театра на умы людей и влияние интернета. Не идет ни в какое сравнение?
Так вот, логика диктует, рано или поздно в России появится и государственный сектор интернета, он просто не может не появиться, это антилогично.
Вернемся к Яндексу, вся возня вокруг него пока подковерная, кто там за что борется, совершенно не ясно, но учтите то, что Яндекс единственная Российская широко раскрученная интернет компания. И не маловажно, кто на эту компанию будет оказывать решающее влияние, кто ее готов прибрать к рукам.
Подключилось ли к этой подковерной возне вокруг Яндекса Российское государство, я не знаю, но если не подключится сейчас, то потом цена вопроса вырастет в разы, все лучше делать своевременно.
Вот такой мой взгляд на происходящее вокруг Яндекса, и не только.

 

        Добавлено 20.12.2018г.

     Сегодня В.В.Путин на пресконференции, отвечая на вопросы журналистов сказал:

 

На поддержку создания позитивного контента в российском сегменте Сети выделяется 400 миллионов рублей, заявил президент России Владимир Путин на Большой пресс-конференции.

По его словам, в России существуют гранты, которые измеряются сотнями миллионов рублей. В то же время Путин подчеркнул, что государство продолжит оказывать активную поддержку в области формирования положительного контента в интернете.

Такой ответ последовал после предложения одного из журналистов создать соответствующую программу поддержки, которая бы работала по аналогии с существующей в области кино и телевидения....
Источник: https://newinform.com/153356-putin-rasskazal-o-podderzhke-pozitivnogo-kontenta-v-internete


 

                                                    Объективный взгляд на Россию и климат

Закончился очередной сезон таяния льдов Арктики и началось их намерзание, чем не повод поговорить о делах климатических в широком аспекте. Даже по этому году весь интернет пестрит информацией о катастрофическом таянии льдов Арктики, хотя с 2007 года Арктика практически не тает в том смысле, что сентябрьская минимальная площадь льда не убывает. Да, был рекордный 2012 год, когда площадь льда в Арктике сократилась до минимального значения 3,4 миллиона квадратных километров, отодвинув 2007 год на вторую позицию, но дальше остальным годам ни рекорда 2012, ни рекорда 2007 года побить не удалось.
Давайте о льдах Арктики поговорим более документально:
Документ 1:
Документ 2:
Документ 3:
Из документов следует, что минимальная сентябрьская площадь льдов Арктики в 2018 году займет 8-9 место в ряду годовых значений (никаких рекордов и в помине).
Вывод второй:
С 2007 года, когда минимальная площадь сентябрьского льда составила 4,2 миллиона квадратных километров, льды Арктики практически не тают. В этом 2018 году аналогичная площадь льда составит 4,6 – 4,7 мл. кв. км. Это то, о чем говорят объективные цифры, если же полистать интернет – сплошная панихида по льдам Арктики, мол вот-вот совсем исчезнут. Откуда это? Это попытка мировой закулисы выдать желаемое за действительное. Мировое сообщество уже на половину опутано Парижскими соглашениями по климату, хотя осталось их наполнить реальным содержанием, то есть кто сколько за СО2 должен платить. Вот и не жалеют денег на рекламу этого, как оказывается мифического глобального потепления. При чем, чем медленнее идет реальное потепление, тем значительней и страшнее оно становится в устах тех, кто протаскивает этот миф всеми правдами и неправдами.
Какова же роль отведена России в этом мифическом глобальном потеплении?
Роль самая неблаговидная – платить и платить углеродный налог за выбросы СО2 по повышенной ставке на единицу произведенной продукции.
А почему по повышенной ставке?
Потому что Россия северная страна, а это значит, произвел продукции или не произвел, а углеродный налог плати, площадя отапливаешь, СО2 выбрасываешь.
Будет ли Россия платить?
Ни при какой погоде Россия мировым бюрократам углеродный налог платить не будет, у нее просто лишних десятков миллиардов долларов нет. Заплатишь бюрократам – не останется денег на собственные нужды. А по сему решение о ратификации Парижских соглашений по климату – это решение в первую очередь политическое, а во вторую очередь научное.
Так почему большая когорта Российских ученых проповедуют этот пресловутый миф глобального потепления, что очень не выгодно России?
Это вопрос из вопросов. Будем надеяться, что скоро все изменится, белое станет белым, а черное черным, нельзя же вечно плевать в собственный колодец. Да и срок принятия решений по ратификации Парижских соглашений скоро подойдет.

https://a.radikal.ru/a40/1809/21/4d4751721411
https://b.radikal.ru/b32/1809/b2/89afecccfc46