КОВИД - ВЗГЛЯД С НЕОЖИДАННОЙ СТОРОНЫ132

ОЗОН - враг ИЛИ друг НАШЕГО ЛЕГКОГО125

От ковида нас спасет химия133

 

ОТ КОВИДА НАС СПАСЕТ ХИМИЯ


 

Ерашов Владимир Михайлович – инженер-механик, закончил механический факультет Ленинградского технологического института им Ленсовета, автор научных брошюр «Без оглядки на авторитеты», «Закон петербургских наводнений», «Эль-Ниньо – ключ к климату», «Тучи над Петербургом», «Макрофизика» и поэтического сборника «Доля моя доля».
Работы Владимира Михайловича широко представлены в интернете в гидрометеорологии и астрономии сайта «Кубрик», на сайте «ОКО ПЛАНЕТЫ», на сайте «Вся физика», на сайте «Проза. Ру» и «Стихи. Ру» и других.
Задача этого персонального сайта не в том, чтобы очень широко ознакомить читателя с творчеством Ерашова, а в том, чтобы дать читателю определенные значимые моменты творчества, так сказать, ввести в тему, а остальное читатель найдет в интернете и библиотеках самостоятельно.

Сайт Владимира Ерашова

ОТ КОВИДА НАС СПАСЕТ ХИМИЯ

От ковида нас спасет химикя
© Ерашов В.М.
Любой вирус – это живой микроорганизм, а раз он живой, он должен питаться. Усвоение любых веществ любым организмом – это химическая реакция и она неизменно подчиняется законам химии. Каковы же эти законы? Отметим только самые универсальные, без которых не обходится ни один химический процесс. Прежде всего, нужно указать на рН среды, то есть на ее кислотно-основные свойства. Какие-то химические реакции идут только в кислой среде, какие-то в нейтральной, а какие-то в щелочной, но для каждой химической реакции существует свой оптимальный рН, при котором скорость данной химической реакции максимальна. Даже мизерный сдвиг в ту или иную сторону способен резко эту скорость затормозить, ибо скорость реакции имеет степенную зависимость от рН. В качестве примера дадим маленькую статейку из интернета:
Зависимость скорости ферментативной реакции от рН.


Скорость ферментативных реакций значительно зависит от кислотности среды, в которой они протекают. Для каждого фермента имеется определенное значение рН, при котором наблюдается наибольшая скорость реакции – рН-оптимум. При отклонении в любую сторону от этого значения рН резко уменьшается ферментативная активность. Важно подчеркнуть, что величина рН-оптимума у разных ферментов колеблется в большом диапазоне значений рН, в то время как температурный оптимум для большинства ферментов составляет 37-40°С. В качестве примера (см. рис. 4) можно привести значения рН-оптимума следующих ферментов:
пепсин желудочного сока - 1,0-2,0;
амилаза слюны - 6,8-7,0;
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


щелочная фосфатаза плазмы крови - 9,0-10,0
Рис. 4. Зависимость скорости ферментативной реакции от рН
(1 – пепсин, 2 – амилаза, 3 – щелочная фосфатаза )
Влияние кислотности среды на скорость ферментативных реакций обусловлено тем, что при изменении кислотности меняется конформация всей белковой молекулы фермента и, в том числе, изменяется конформация активного центра и способность его осуществлять катализ. При рН-оптимуме фермент находится в оптимальной для проявления каталитических свойств конформации. При небольшом отклонении величины кислотности от рН-оптимума наблюдается незначительное изменение конформации, носящее обратимый характер. При значительном отклонении от рН-оптимума (в сильно кислой и сильно щелочной среде) происходит необратимая денатурация ферментного белка, приводящая к полной утрате каталитической активности.
При работе с ферментами в лабораторных условиях в реакционную среду вводят буферные растворы, рН которых соответствует рН-оптимуму изучаемых ферментов.
Конец статьи.
Так вот, и вирус ковида попадает сначала в нашем организме в слюну и мокроту легких, а потом только впитывается в кровь. Если в мокроте рН для вируса оптимальный, вирус размножается с огромной скоростью, сдвиг рн эту скорость замедляет. При чем широко известно, что щелочная среда враг для вирусов, в щелочной среде вирусы если даже не погибают, то очень плохо размножаются. Вирус ковида тоже в мокроте может размножаться быстро, тогда организм не успевает подготовиться к его атаке, болезнь протекает тяжело. Если рн мокроты сдвигается с оптимального значения, то скорость размножения ковида замедляется, у человеческого организма появляется время на подготовку к отражению вражеской атаки и болезнь протекает в значительно легкой форме.
На рН мокроты влияет как состояние нашего организма, так и природные внешние факторы, такие как состав вдыхаемого воздуха. По этой причине тяжесть протекания болезни различная в каждом индивидуальном организме, более того она еще зависит и от внешних факторов. Посмотрите, как внешние природные факторы способны менять тяжесть протекания болезни.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Процент активных больных по отношению к зараженным – это прямое свидетельство тяжести протекания ковида. Если человек выздоровел, он уже не является активным больным, значит, чем выше процент восстановления, тем легче протекает болезнь.
Пока точно не установлено, через какие факторы природа регулирует тяжесть протекания болезни, но общие законы химии почти гарантированно могут указать, что рН – главный регулятор протекания болезни. При чем, широко известно, что сдвиг рн с оптимального значения в сторону щелочных свойств более более губительно действует почти на все вирусы. Наверняка не является исключением из этого правила и ковид. Отсюда вывод:
Не надо ждать пока природа нам облегчит протекание болезни, на болезнь чезез тот же рН можно воздействовать и искусственным путем. Логика подсказывает, при первых симптомах недомогания НУЖНО СРОЧНО ПОВЫСИТЬ РН МОКРОТЫ И ТЕМ САМЫМ СНИЗИТЬ СКОРОСТЬ РАЗМНОЖЕНИЯ ВИРУСА В МОКРОТЕ. Даже если вирус не погибнет, то снижение скорости размножения вируса дает возможность организму подготовиться к отражению заразы. Дело в том, что вирусов, как правило, не десятки, а миллионы и миллиарды даже при малых дозах заражения, часть этих вирусов без задержки проходит мембрану легких и всасывается в кровь, что и дает организму сигнал, какая зараза его атакует, организм немедленно приступает к подготовке защитных функций. И пока вирус размножается в мокроте, организм готовится к его атаке в кровь.
Если мы путем защелачивания мокроты снижаем скорость размножения вируса, мы даем время организму организовать защиту, этого может быть вполне достаточно, чтобы дальше организм победил вирус самостоятельно, никакого лечения при этом не потребуется. Борьба на ранней стадии с любой болезнью всегда дает более успешные результаты, чем при потере времени. Не зря же говорят, ложка дорога к обеду, вот и помощь дорога не разбитому организму, а еще здравому.
Как же наша «разжеванная» теория может оказать практическую помощь в борьбе с ковидом? Прежде всего отметим оповещен, значит вооружен. Дальше следует профилактика. Хорошо известно, как пребывание в лесу, особенно в сосновом, благотворно сказывается на состоянии нашего организма, какие защитные силы придает посещение леса организму, Значит, в целях профилактики любой болезни в том числе и ковида полезно бывать на свежем воздухе особенно в лесу, желательно сосновом. При чем, есть проверенные сведения, что сосновый лес в несколько раз повышает концентрацию легких отрицательных ионов, а отрицательные ионы – это всегда повышение рН. Вот и вышли мы снова на этот пресловутый рН.
Профилактика хорошо, но если подхватил вирус поздно заниматься профилактикой, не бежать же в лес. Есть приборы озонаторы воздуха, они выпускаются промышленностью. А что такое озон? Это три атома кислорода в одной молекуле. При чем, соединение не устойчивое, оно в мокроте легких быстро прореагирует с водой и даст несколько групп НО, которые защелачивают среду. Следовательно озонаторы способны повысить рн мокроты и снизить скорость размножения вируса, что нам и требуется. Кстати, азонатором можно пользоваться не только тогда когда почувствовали недомогание, а и в профилактических целях после посещения мест скопления народа, то есть потенциально опасных. Могут ли при озонировании легких возникать побочные эффекты? Теоретически могут, может даже какой-то группе людей противопоказано озонирование легких. По сему официальная медицина должна как можно скорее заняться подобными вопросами. А пока дело чисто индивидуальное каждого, какому риску подвергать свой организм, где больше вероятность пользы и вреда. Например, я ежедневно раз два в сутки в целях профилактики провожу озонирование комнаты. Раньше при озонировании я комнату покидал, а теперь наоборот, стараюсь озонировать и свои легкие, ибо надеюсь, что риск от ковида куда как перевешивает вред от озонирования. Но повтору, выбор – дело чисто индивидуальное.
Недавно от своих хороших знакомых узнал, что молодая семья муж и жена почувствовали недомогание похожее на ковид и тут же оперативно приняли решение провести дезинфекции легких порами спирта, подышать этими порами. Дышали не знаю с какими интервалами (не уточнял) целую ночь. Был это ковид или нет, тестов не проводили, но от подозрительных симптомов избавились, считают, что победили ковид. Я теории по борьбе с ковидом пишу уже добрых пол года, но до такого простого способа дезинфекции легких додуматься не мог, а теперь и у меня глаза открылись. Полез в интернет за сведениями по данному вопросу. Нашел, что мои знакомые вряд ли первопроходцы, видно и их надоумил интернет. Каждый из читателей может самостоятельно почерпнуть информацию по обсуждаемому вопросу в интернете, не полагаться на меня. Скажу только, этот метод уже достаточно широко известен. Например, некоторые светила медицины этот метод критикуют, мол вирус находится внутри прочной оболочки и чтобы его убить нужна очень высокая концентрация спирта, что достичь не реально. По сему мол, метод фикция. Вот здесь я готов этим воротилам возразить, может пары спирта и не убивают вирус, но они защелачивают мокроту, этого достаточно для снижения скорости размножения вируса, а дальше организм сам убивает кого надо. Так что и из уст корифеев не одни только истины вылетают, человеку свойственно ошибаться. А вообще, каждый человек должен сам решать, как ему поступать в той или иной ситуации.
Еще, меня могут обвинить, что я призываю заниматься самолечение, а не обращаться к докторам. Нет, дорогие оппоненты, к докторам обращаться нужно, но пока эти доктора сделают вам тест на коронавирус, придет результат. Что сидеть, сложа руки? Вот здесь каждый должен решать сам индивидуально, как ему быть. А моя задача простая, проинформировать этого индивидуума, довести до его сведения те знания и те идеи, которыми обладаю я. Что я и сделал в данной статье, а дальше жизнь отберет то, что ей подходит.
Жизнь продолжается!
10.09.2020г.