КОВИД - ВЗГЛЯД С НЕОЖИДАННОЙ СТОРОНЫ132

ОЗОН - враг ИЛИ друг НАШЕГО ЛЕГКОГО125

От ковида нас спасет химия133

 

ОТ КОВИДА НАС СПАСЕТ ХИМИЯ

Ковид - взгляд с неожиданной стороны

                          Ковид – взгляд с неожиданной стороны

                                             © Ерашов В.М.

       Весь мир включился в величайший научный эксперимент, как победить ковид. Каждая страна выбирает свой путь, но все страны вольно или невольно ведут тщательную статистику, публикуются ежедневные данные по количеству заболевших, выздоровевших и умерших. Для ученых это обширнейший материал для исследования, здесь научная лаборатория весь земной шар. При таком положении вещей  просто не может не произойти научного прорыва, больно велик экспериментальный материал по теме вирусно-легочных инфекций. Почему вирусных понятно, но почему легочных? Дело в том, что ковид поражает человека в подавляющем большинстве случаев через легкие, на то она и воздушно-капельная инфекция, чтобы проникать в легкие. Конечно, проникает и в желудок, но там менее благоприятные условия для вируса, по сему этот путь заражения оказался побочным. Так чем же этой заразе – ковиду так пришлись по душе наши легкие? До нас никто не озаботился данным вопросом. А зря, в этом вопросе и кроется ключ к пониманию, как организовать борьбу с ковидом. Оказалось:

    Все, что мы вдыхаем, в легких соприкасается с мокротой, и поглощается этой мокротой, дальше поглощения следуют через мембрану в кровеносную систему. Вот и вирус поглощается мокротой. Дальше у вируса две возможности, либо задержаться в мокроте, либо последовать через мембрану в кровь. Так как вирус попадает к нам не по одиночке, а значительно большими количествами, то часть его задерживается в мокроте, а часть всасывается в кровь. Наша кровь наделена помимо всего прочего еще и защитными свойствами, то есть иммунитетом. Следовательно, проникшие в кровь вирусы с большой вероятностью погибают и не способны нанести организму большой урон. Но и вирус «не лыком шит» (имеется ввиду любой вирус, в том числе и ковид),  за долгие годы развития научился бороться с иммунной системой. Так вот, чтобы вирусу победить иммунную систему, он должен организовать массированную атаку. Следовательно, в мокроте вирус должен предварительно  размножиться, а потом атаковать иммунную систему, то есть кровь. В мокроте определенные условия для размножения существуют, там есть органика, то есть пища для вируса. Конечно, мокрота тоже обладает определенными бактерицидными свойствами, часть вирусов погибает, но эти свойства не могут сравниться с иммунными свойствами крови, кровь основной защитник организма, а мокрота слабый защитник, и вирус в мокроте находится в относительной безопасности. Вывод такой, теоретически вирус в мокроте способен к размножению, тем самым способен подготовить массированную атаку на кровь, то есть на иммунную систему. Любая теория хороша, если она еще и подтверждается практическими результатами. Можем ли мы подтвердить теорию в нашем случае? Оказывается можем, нужно только учесть то обстоятельство, что вирус в мокроте сильно зависит еще и от состава и свойст вдыхаемого воздуха. Здесь важно все, температура и влажность воздуха, содержание в воздухе ионов, их преобладающий знак, да и химсостав воздуха имеет значение. Короче, пока вирус в мокроте он сильно подвержен природным факторам, одни факторы могут способствовать его размножению, другие препятствовать. Если мы обнаружим зависимость ковида от природных факторов, то сможем практическими результатами подтвердить выше описанную теорию. Хорошо, что все страны ведут подробную статистику заболевания ковидом, где отмечают не только количество заболевших, но и тяжесть заболевания. Если, при относительной стабильности числа новых случаев заболевания, растет число активных больных, то это означает усиление тяжести заболевания, то есть увеличение продолжительности лечения. Так вот оказалось, природные факторы влияют не столько на темпы распространения коронавируса, та темпы распространения больше влияют человеческие контакты, природные факторы влияют на тяжесть протекания болезни. Очень наглядно это видно из следующей диаграммы:

(размещена внизу)

  И так, при очень слабом изменении ежедневного числа заболевших по Ленобласти число активных больных в июне резко падало, а затем с конца июня начало активно расти. Так вот, июнь по Ленобласти как раз и характеризовался солнечной и сухой погодой, а потом именно в конце июня пошли дожди, температура воздуха упала, а влажность повысилось. К тому же долгота солнечного дня начала убывать, что уменьшило ультрафиолетовое и прочие солнечные воздействия на воздух. Синхронно с погодой резко изменилась тенденция и снижения-увеличения числа активных больных, что явственно доказывает влияние погодных факторов на ковид. Относительно синхронно с Ленобластью развивались подобные процессы и в С-Петербурге. В других регионах России влияние природных факторов менее заметно по той причине что там воздействие природных факторов допустило больший разнобой, что сгладило колебания тяжести ковида. По сему, Ленобласть и С-Петербург – наглядный пример влияния природных факторов на тяжесть протекания ковида. Между прочим, С-Петербург – мегаполис, там загрязнений в воздухе больше, воздействие солнечной радиации на воздух меньше, чем по области и показатели тяжести ковида выше, что тоже подтверждает воздействие природного фактора.

     Тяжесть протекания ковида колеблется не только по регионам России, но и по странам, там тоже можно проследить влияние природного фактора. Таким образом, мы открыли две стадии протекания коронавирусного заражения в человеке:

На первой стадии ковид размножается в мокроте легких, иммунная система его не достает и уничтожить не может, на этой стадии болезнь, как правило, протекает бессимптомно, действует так называемый инкубационный период.

На второй стадии вирус через диафрагму легких производит атаку на кровеносную систему. Здесь вступают в действие основные иммунные свойства организма, тяжесть протекания болезни полностью в руках иммунитета, но то, как хорошо вирус подготовился к атаке за счет первой стадии тоже сказывается на конечном результате.

                               

                          Промежуточный вывод

  Сейчас медицина полностью сконцентрирована на борьбе с ковидом на второй стадии процесса, первая стадия выпала из поля зрения. А ведь на первой стадии, если природа может очень эффективно влиять на тяжесть протекания болезни, то и человек может влиять.

      А сейчас отметим главный механизм влияния природы на тяжесть протекания ковида.  Дело в том, что природа влияя на скорость размножения вирусов ковида толи ускоряет  главную атаку вируса на иммунную систему человека (имеется ввиду распространение по кровеносной системе), толи оттягивает данный момент, не дает вирусу быстро подготовиться. А так как после попадания в легкие, какое-то количество вируса сразу проникает в кровь, вирусов-то миллиарды и миллионы, но эти поспешные попытки организмом купируются. Параллельно организм дает сигнал всем причастным органам о появлении нового врага, организм начинает готовиться к решающей схватке. Так вот, чем больше времени у организма на подготовку, тем эффективней последующая оборона, как бы частично теряется фактор внезапности. В этом моменте и кроется влияние природы на тяжесть протекания болезни. Фактор внезапности в любой войне дает преимущество наступающему противнику, то же самое справедливо и для войны вируса с иммунной системой. Наши теоретические выкладки на столько логичны и правдоподобны, что им нет альтернативы, по-другому просто не может быть, за иными путями не будет такой мощной логики, какая есть у нас. И наконец, наша теоретическая логика подтверждается множеством фактов их жизни.  Напомню читателям, человечество очень серьезно отнеслось к проблеме ковида, все страны ежедневно публикуют данные о суточном числе заболевших, выздоровевших и умерших. А теперь понаблюдайте, как пляшет тяжесть заболевания в любой стране от периода к периоду и как она сильно различается по странам.   Например, на сегодняшний день на 4 сентября  во Франции коэффициент восстановления 29,05%, в Бельгии 21,39%, Испании 30,78%, в США 56,43%, в России 81,88%. Как пляшет коэффициент восстановления в одной отдельно взятой области – в Ленинградской от суток к суткам, мы привели графики выше.  Все сказанное никаким человеческим фактором объяснить не возможно.

                        Главный вывод.

       Природный фактор существенно влияет на тяжесть протекания ковида. Механизм такого влияния изложен в данной работе.

                      Практический вывод

     Если природа способна влиять на тяжесть протекания ковида, то зная механизм влияния, и человек может влиять на первой стадии болезни на тяжесть ее протекания. Нужно всеми силами в начальный момент мешать ковиду в мокроте легких размножаться, сводя на нет фактор внезапности атаки на главную иммунную систему организма, кровеносную систему.

     Строгое соблюдение масочного режима всеми гражданами в период пандемии высвечивается после данной работы еще актуальней.

   В итоге, развернув фронт борьбы с ковидом дополнительно еще и на первой стадии (борьба на второй должна идти своим чередом), Россия сможет сохранить десятки тысяч человеческих жизней и за счет ослабления не первоочередных карантинных мероприятий сберечь экономику, не позволить ей скатиться в глубокую рецессию.

                              4.09.2020Г.     

                  


 

Ерашов Владимир Михайлович – инженер-механик, закончил механический факультет Ленинградского технологического института им Ленсовета, автор научных брошюр «Без оглядки на авторитеты», «Закон петербургских наводнений», «Эль-Ниньо – ключ к климату», «Тучи над Петербургом», «Макрофизика» и поэтического сборника «Доля моя доля».
Работы Владимира Михайловича широко представлены в интернете в гидрометеорологии и астрономии сайта «Кубрик», на сайте «ОКО ПЛАНЕТЫ», на сайте «Вся физика», на сайте «Проза. Ру» и «Стихи. Ру» и других.
Задача этого персонального сайта не в том, чтобы очень широко ознакомить читателя с творчеством Ерашова, а в том, чтобы дать читателю определенные значимые моменты творчества, так сказать, ввести в тему, а остальное читатель найдет в интернете и библиотеках самостоятельно.

Сайт Владимира Ерашова

Ковид - взгляд с неожиданной стороны

                          Ковид – взгляд с неожиданной стороны

                                             © Ерашов В.М.

       Весь мир включился в величайший научный эксперимент, как победить ковид. Каждая страна выбирает свой путь, но все страны вольно или невольно ведут тщательную статистику, публикуются ежедневные данные по количеству заболевших, выздоровевших и умерших. Для ученых это обширнейший материал для исследования, здесь научная лаборатория весь земной шар. При таком положении вещей  просто не может не произойти научного прорыва, больно велик экспериментальный материал по теме вирусно-легочных инфекций. Почему вирусных понятно, но почему легочных? Дело в том, что ковид поражает человека в подавляющем большинстве случаев через легкие, на то она и воздушно-капельная инфекция, чтобы проникать в легкие. Конечно, проникает и в желудок, но там менее благоприятные условия для вируса, по сему этот путь заражения оказался побочным. Так чем же этой заразе – ковиду так пришлись по душе наши легкие? До нас никто не озаботился данным вопросом. А зря, в этом вопросе и кроется ключ к пониманию, как организовать борьбу с ковидом. Оказалось:

    Все, что мы вдыхаем, в легких соприкасается с мокротой, и поглощается этой мокротой, дальше поглощения следуют через мембрану в кровеносную систему. Вот и вирус поглощается мокротой. Дальше у вируса две возможности, либо задержаться в мокроте, либо последовать через мембрану в кровь. Так как вирус попадает к нам не по одиночке, а значительно большими количествами, то часть его задерживается в мокроте, а часть всасывается в кровь. Наша кровь наделена помимо всего прочего еще и защитными свойствами, то есть иммунитетом. Следовательно, проникшие в кровь вирусы с большой вероятностью погибают и не способны нанести организму большой урон. Но и вирус «не лыком шит» (имеется ввиду любой вирус, в том числе и ковид),  за долгие годы развития научился бороться с иммунной системой. Так вот, чтобы вирусу победить иммунную систему, он должен организовать массированную атаку. Следовательно, в мокроте вирус должен предварительно  размножиться, а потом атаковать иммунную систему, то есть кровь. В мокроте определенные условия для размножения существуют, там есть органика, то есть пища для вируса. Конечно, мокрота тоже обладает определенными бактерицидными свойствами, часть вирусов погибает, но эти свойства не могут сравниться с иммунными свойствами крови, кровь основной защитник организма, а мокрота слабый защитник, и вирус в мокроте находится в относительной безопасности. Вывод такой, теоретически вирус в мокроте способен к размножению, тем самым способен подготовить массированную атаку на кровь, то есть на иммунную систему. Любая теория хороша, если она еще и подтверждается практическими результатами. Можем ли мы подтвердить теорию в нашем случае? Оказывается можем, нужно только учесть то обстоятельство, что вирус в мокроте сильно зависит еще и от состава и свойст вдыхаемого воздуха. Здесь важно все, температура и влажность воздуха, содержание в воздухе ионов, их преобладающий знак, да и химсостав воздуха имеет значение. Короче, пока вирус в мокроте он сильно подвержен природным факторам, одни факторы могут способствовать его размножению, другие препятствовать. Если мы обнаружим зависимость ковида от природных факторов, то сможем практическими результатами подтвердить выше описанную теорию. Хорошо, что все страны ведут подробную статистику заболевания ковидом, где отмечают не только количество заболевших, но и тяжесть заболевания. Если, при относительной стабильности числа новых случаев заболевания, растет число активных больных, то это означает усиление тяжести заболевания, то есть увеличение продолжительности лечения. Так вот оказалось, природные факторы влияют не столько на темпы распространения коронавируса, та темпы распространения больше влияют человеческие контакты, природные факторы влияют на тяжесть протекания болезни. Очень наглядно это видно из следующей диаграммы:

(размещена внизу)

  И так, при очень слабом изменении ежедневного числа заболевших по Ленобласти число активных больных в июне резко падало, а затем с конца июня начало активно расти. Так вот, июнь по Ленобласти как раз и характеризовался солнечной и сухой погодой, а потом именно в конце июня пошли дожди, температура воздуха упала, а влажность повысилось. К тому же долгота солнечного дня начала убывать, что уменьшило ультрафиолетовое и прочие солнечные воздействия на воздух. Синхронно с погодой резко изменилась тенденция и снижения-увеличения числа активных больных, что явственно доказывает влияние погодных факторов на ковид. Относительно синхронно с Ленобластью развивались подобные процессы и в С-Петербурге. В других регионах России влияние природных факторов менее заметно по той причине что там воздействие природных факторов допустило больший разнобой, что сгладило колебания тяжести ковида. По сему, Ленобласть и С-Петербург – наглядный пример влияния природных факторов на тяжесть протекания ковида. Между прочим, С-Петербург – мегаполис, там загрязнений в воздухе больше, воздействие солнечной радиации на воздух меньше, чем по области и показатели тяжести ковида выше, что тоже подтверждает воздействие природного фактора.

     Тяжесть протекания ковида колеблется не только по регионам России, но и по странам, там тоже можно проследить влияние природного фактора. Таким образом, мы открыли две стадии протекания коронавирусного заражения в человеке:

На первой стадии ковид размножается в мокроте легких, иммунная система его не достает и уничтожить не может, на этой стадии болезнь, как правило, протекает бессимптомно, действует так называемый инкубационный период.

На второй стадии вирус через диафрагму легких производит атаку на кровеносную систему. Здесь вступают в действие основные иммунные свойства организма, тяжесть протекания болезни полностью в руках иммунитета, но то, как хорошо вирус подготовился к атаке за счет первой стадии тоже сказывается на конечном результате.

                               

                          Промежуточный вывод

  Сейчас медицина полностью сконцентрирована на борьбе с ковидом на второй стадии процесса, первая стадия выпала из поля зрения. А ведь на первой стадии, если природа может очень эффективно влиять на тяжесть протекания болезни, то и человек может влиять.

      А сейчас отметим главный механизм влияния природы на тяжесть протекания ковида.  Дело в том, что природа влияя на скорость размножения вирусов ковида толи ускоряет  главную атаку вируса на иммунную систему человека (имеется ввиду распространение по кровеносной системе), толи оттягивает данный момент, не дает вирусу быстро подготовиться. А так как после попадания в легкие, какое-то количество вируса сразу проникает в кровь, вирусов-то миллиарды и миллионы, но эти поспешные попытки организмом купируются. Параллельно организм дает сигнал всем причастным органам о появлении нового врага, организм начинает готовиться к решающей схватке. Так вот, чем больше времени у организма на подготовку, тем эффективней последующая оборона, как бы частично теряется фактор внезапности. В этом моменте и кроется влияние природы на тяжесть протекания болезни. Фактор внезапности в любой войне дает преимущество наступающему противнику, то же самое справедливо и для войны вируса с иммунной системой. Наши теоретические выкладки на столько логичны и правдоподобны, что им нет альтернативы, по-другому просто не может быть, за иными путями не будет такой мощной логики, какая есть у нас. И наконец, наша теоретическая логика подтверждается множеством фактов их жизни.  Напомню читателям, человечество очень серьезно отнеслось к проблеме ковида, все страны ежедневно публикуют данные о суточном числе заболевших, выздоровевших и умерших. А теперь понаблюдайте, как пляшет тяжесть заболевания в любой стране от периода к периоду и как она сильно различается по странам.   Например, на сегодняшний день на 4 сентября  во Франции коэффициент восстановления 29,05%, в Бельгии 21,39%, Испании 30,78%, в США 56,43%, в России 81,88%. Как пляшет коэффициент восстановления в одной отдельно взятой области – в Ленинградской от суток к суткам, мы привели графики выше.  Все сказанное никаким человеческим фактором объяснить не возможно.

                        Главный вывод.

       Природный фактор существенно влияет на тяжесть протекания ковида. Механизм такого влияния изложен в данной работе.

                      Практический вывод

     Если природа способна влиять на тяжесть протекания ковида, то зная механизм влияния, и человек может влиять на первой стадии болезни на тяжесть ее протекания. Нужно всеми силами в начальный момент мешать ковиду в мокроте легких размножаться, сводя на нет фактор внезапности атаки на главную иммунную систему организма, кровеносную систему.

     Строгое соблюдение масочного режима всеми гражданами в период пандемии высвечивается после данной работы еще актуальней.

   В итоге, развернув фронт борьбы с ковидом дополнительно еще и на первой стадии (борьба на второй должна идти своим чередом), Россия сможет сохранить десятки тысяч человеческих жизней и за счет ослабления не первоочередных карантинных мероприятий сберечь экономику, не позволить ей скатиться в глубокую рецессию.

                              4.09.2020Г.