АТИПИЧНАЯ ПАНДЕМИЯ КОВИДА

 

Атипичная пандемия ковида
© Ерашов В.М.

Все эпидемии до нынешней поражали сильнее ту часть человечества, которая жила в антисанитарных условиях, плотность населения при этом тоже играла не малюю роль. Эта же пандемия или эпидемия, называйте как хотите, поразила наиболее развитую, передовую часть человечества. Вот первая десятка стран наиболее пораженных пандемией:
1. США
2. Индия
3. Бразилия
4. Франция
5. Россия
6. Испания
7. Великобритания
8. Италия
9. Аргентина
10. Колумбия
Из этой десятки 5 стран входят в 10 самых развитых стран – это США, Франция, Испания Великобритания, Италия. Россию и Бразилию тоже скорее можно отнести к развитым странам хотя бы среди развивающихся.
А если посмотреть не только на распространенность ковида, но и на тяжесть его протекания, которая характеризуется процентом восстановления, то картина выглядит совсем удручающей. Вот коэффициент восстановления по этой десятке:
1. США – 59,18 %
2. Индия – 93,66 %
3. Бразилия – 89,48 %
4. Франция – 6,99 %
5. Россия – 76,36 %
6. Испания – 9,46 %
7. Великобритания – 13,58 %
8. Италия – 39,26 %
9. Аргентина – 87,24 %
10. Колумбия – 92,19 %
Из чего однозначно следует развитые промышленные страны тяжелее переносят заболевание и это не смотря на высокоразвитую медицину. Вот и получается, что данная пандемия-эпидемия не похожа ни на одну предыдущую эпидемию – это эпидемия высокоразвитых стран. Хотя ни скученность населения, ни антисанитарию никто не отменял. Эти факторы как лежали во главе угла предыдущих эпидемий, так и на эту они по-другому влиять не могут, но в этой нетипичной эпидемии есть какой-то очень весомый и важный фактор, который затмил все прочие и стал определяющим.
Так что же это за фактор, который выбирает именно высокоразвитые страны?
Вообще на любую эпидемию прежде всего влияют такие первостепенные факторы:
1. Развитие медицины.
2. Антисанитария
3. Питание
4. Воздух, это то, чем мы дышим.
Не надо быть большим специалистом по эпидемиям, чтобы отмести в нашем случае первых три фактора, они практически исключаются для высокоразвитых стран. Остается только четвертый фактор – это воздух, которым приходится дышать людям в высокоразвитых странах.
То, что технический прогресс портит экологию, то есть среду обитания человека, все мы знаем давно. Но одно дело знать теоретически, а другое дело столкнуться с этим лоб а лоб в жизни, как сейчас человечество столкнулось с качеством воздуха. То, что это качество воздуха ничуть не сомневайтесь, ковид – это прежде всего болезнь легких, то есть того органа, который первым встал на пути некачественного воздуха. До ковида первым звоночкам видимо была атипичная пневмония, но тогда на этот звоночек не обратили должного внимания, дождались момента, когда эпидемия вызвала жесточайший мировой кризис. Одни только темпы экономического развития отброшены вспять на несколько десятилетий, не говоря о здоровье и смертности нации.
А что же произошло с воздухом?
Чтобы это понять, нужно посмотреть, какие факторы ставятся во главу угла при оценке качества воздуха. На сегодняшний день в мире широко распространена система США индексов качества воздуха. Вот эта система:
Цитата
В США установлены следующие стандарты качества для окружающего воздуха:
а) Двуокись серы. 0,03 ppm, среднегодовая арифметическая величина; 0,14 ppm, максимальная среднесуточная величина;
б) Взвешенные твердые частицы. 75 мкг/м3, среднегодовая геометрическая величина; 260 мкг/м3, максимальная среднесуточная величина;
в) Озон. 0,12 ppm максимальная среднечасовая (стадия 2 предупреждающего сигнала об опасности смога в Лос-Анджелесе соответствует уровню озона 0,20 ppm, стадия 3 сигнала тревоги соответствует уровню 0,35 ppm);
г) Двуокись азота. 0,05 ppm, среднегодовая арифметическая величина; д) Окись углерода. 9 ppm, максимальная средняя величина за 8 ч; 35 ppm, максимальная средняя величина за 1 ч;
е) Свинец. 1,5 мкг/м3, среднемесячная величина.
Источник: https://meduniver.com/Medical/toksikologia/standarti_kachestva_vozduxa.html MedUniver
Конец цитаты
Вот десятка стран с самым загрязненным воздухом по этой системе:
1 Монголия 93.20 171.28
2 Мьянма 93.08 169.12
3 Афганистан 91.94 165.72
4 Гана 89.95 161.37
5 Бангладеш 88.81 159.75
6 Ливан 87.65 156.44
7 Нигерия 87.16 155.82
8 Египет 86.31 154.05
9 Вьетнам 86.29 154.57
10 Монако 86.04 158.17
И вот десятка стран с самым чистым воздухом по этой системе:
100 Словения 23.21 40.95
101 Австралия 23.15 37.23
102 Австрия 21.78 36.11
103 Швейцария 21.31 34.60
104 Дания 20.79 32.04
105 Норвегия 20.29 32.81
106 Эстония 19.88 33.25
107 Швеция 17.45 27.46
108 Исландия 15.65 27.37
109 Финляндия 11.57 20.14
Поражает то, что среди десятки стран с самым грязным воздухом на планете нет ни одной ни с обширным распространением ковида, ни тем более с тяжелым протеканием болезни.
А среди десятки стран с самым чистым воздухом есть и те и другие. Начнем со Швеции. По распространенности ковида Швеция достаточно на высоком месте в рейтинге. В Шеции на сегодняшний день 208295 зараженных и ни одного выздоровевшего. Процент летальности тоже достаточно высокий, выше 3%. И Швеция в этом списке не одинока. Австрия, Швейцария, Дания тоже достаточно широко поражены ковидом и это не смотря на малую численность населения.
Короче, либо наше предположение о сильном влиянии на болезнь качества воздуха не верно, либо в системе загрязнения воздуха по индексу США кроется какой-то подвох.
Тяжелый выбор! Хотя, тяжелый ли?
То, что ковид поразил именно промышленно развитые страны – это видно невооруженным взглядом и никаким сомнениям подвергнуться не может. То, что именно промышленно развитые страны сильнее всех портят экологию и в частности воздух – это тоже сомнению не подлежит. А вот как система индексов загрязнения воздуха США умудрилась поставить промышленные страны не в загрязнители воздуха, а в эго благодетели большой вопрос вызывает. Такое только может быть в мире с искаженными ценностями.
Осталось найти только конкретный подвох. Вернемся к пяти самым вредным загрязнениям атмосферы. Четыре из пяти вредных компонента – это двуокись серы, взвешенные твердые частицы и свинец несомненно относятся к очень вредным загрязнителям атмосферы, здесь нет ни одного предлога сомневаться в этом. Все эти загрязнения в основном порождены техническим прогрессом, их вред очевиден.
Остался только ОЗОН. Но озон сильнейший окислитель и он убивает любую органику на своем пути без малейшего разбора. Не зря же озон отнесли к ядам первой категории.
С другой стороны озона в атмосфере было много и до промышленной революции, и очень трудно поверить, что Природа за миллионы лет на смогла приспособить человеческий организм к этому страшному окислителю (читай яду). Но, как можно приспособить организм к окислителю, который разрушает все без разбора, ему что вируса убивать, что человеческую клетку без разницы. Как говорится, против лома нет приема, но кто-то добавит, если нет другого лома.
Так что придумала Природа?
А Природа придумала очень простую вещь, гениальное все просто. Если клетки от озона не защитить, он разрушит любую защиту, то нужно научить организм эти разрушенные клетки быстро восстанавливать. По этому пути Природа и пошла, озон клетки разрушает, а организм эти разрушенные клетки быстро восстанавливает. Конечно, есть предел возможностей организма, если озона слишком много и разрушения большие, то процесс разрушения опережает процесс восстановления, организм погибает. По сему превышение по озону предельно допустимых концентраций – дело рисковое и может привести к смерти. Но это вполне укладывается в логику, что любой яд в малых дозах может быть лекарством, а в больших яд будет ядом.
И так, нужно срочно пересмотреть роль озона в жизни нашего организма, ведь озон не только клетки организма убивает, а и все вредоносные микробы, бактерии, вирусы, в том числе и вирус ковида.
Значит, на основе статистики ковида, благо эта статистика очень обширная, человечество изрядно потрудилось, не пожалело сил на сбор статистики, нужно разработать новую систему оценки качества воздуха. При чем, такую систему нужно разработать срочно, время не терпит. Только разработка указанной системы – дело не совсем легкое, обязательно нужно учесть ряд очень важных обстоятельств.
В этой статье мы остановимся только на двух, с нашей точки зрения самых важных обстоятельствах:
1. Источниками озона в нижних слоях тропосферы являются – стратосферный озон и озон образованный окислами озота. И вообще окислы азота в образовании и воздействии озона на все живое играют особую роль. Окислы азота участвуют во многих реакциях образования и разрушения озона, при чем, они достаточно часто выступают и катализаторами данных реакций, что многократно усиливает роль окислов азота в жизни озона.
2. Огромную роль в образовании и разрушении озона в тропосфере играют фитонциды лесов, они способны в значительной степени менять концентрации озона над целыми континентами. В доказательство своих слов, приведу такой пример. Известно, что даже промышленно развитые страны Дальнего Востока, такие как Китай, Япония, Южная Корея и другие в меньшей степени пострадали от ковида, чем Европа и США. Так вот ЛЕСА РОССИИ В ЭТОМ ФЕНОМЕНЕ ИГРАЮТ ДАЛЕКО НЕ ПОСЛЕДНЮЮ РОЛЬ. Вот распределение концентраций озона на 23.11.2020 по данным сайта Винду.ком:


Затронутая нами тема очень обширна и актуальна, но данную статью перегружать деталями не целесообразно. Данная статья – это обзор новых вызовов человечеству с высоты орлиного полета.

23.11.2020г.

Все проблемы со здоровьем не в нутри, а во вне 

 

Природа дала человеку обоняние и разум. Спрашивается для чего? Если что-то дурно пахнет, мы испытываем сильный дискомфорт, возникает желание любым путем избавиться от неприятного запаха. Все это неспроста, это защитная реакция организма. Подойдем к проблеме совершенно с другой стороны.

Человека ни с того, ни с сего начинают одолевать страхи, депрессия, потеря сна и все такое подобное. Что случилось? Во-первых, это не ни с того, ни с сего – это воздействие внешних факторов. Организм нам посылает сигнал, задумайтесь, что-то нужно менять. А дальше вопрос, а писака кто? Почему читатель должен ему верить. Давайте разбираться с этим вопросом. Опять же поступим оригинальным способом, вот цитата:

"ЭФФЕКТ ИОНОВ" Фред Сойка и Алан Эдмондс.

Поиск информации, который привел меня к написанию этой книги, начался в 1970 г . как попытка доказать себе, что я не являюсь страдающим ипохондрией или манией депрессии.

В течение 10 лет я жил и работал в Женеве и почти с самого момента приезда туда из Нью-Йорка стал страдать совершенно необъяснимыми приступами беспокойства, депрессии, телесных заболеваний и какого-то рода безграничного отчаяния, которое даже наводило меня на мысль о самоубийстве. Ни врачи, ни психиатры не могли объяснить, что происходило со мной, но когда один из них туманно выразился, что это, возможно, «что-то электрическое в воздухе Женевы».

Я ухватился за это как за возможное объяснение и провел 5 лет в поездках по Европе, Ближнему Востоку и Северной Америке, встречаясь с учеными и прорабатывая изрядное количество научной литературы. Я сделал 3 открытия.

Первое заключается в том, что в определенных местах в определенное время - в Женеве, в большей части Центральной Европы, в Южной Калифорнии, вдоль побережья Роки Маунтинз и еще, по меньшей мере, десятке других частей мира - воздух становится нездоровым не из-за загрязнения, о котором мы все знаем, а из-за дисбаланса естественной заряженности воздуха.

Конец цитаты.

Это пишет не безызвестный автор, а достаточно известный на Западе ученый, который на собственной шкуре выстрадал проблему воздействия качества воздуха на организм. Заболел и пошел по врачам. Врачи оказались бессильны. Тогда данный человек включил собственные мозги и стал усиленно изучать проблему. Забегая вперед, скажем, этот Фред Сойка не только решил проблему для себя, но он написал книгу и посвятил в данную проблему тысячи читателей. В России это имя пока не пользуется большой популярностью, но отрывок из книги в интернете есть. Правда в России есть свой Фред Сойка – это Чижевский. И редкий россиянин о Чижевском не слышал. Но, пока вернемся к Фреду Сойка. У него и на Западе известность не достигла тех масштабов, которых он заслуживает. Вот как об этом пишет сам Сойка:

Цитата.

У меня ушло 5 лет на то, чтобы понять, что мои врачи ошибались, что я не был физически или умственно больным. Все это вполне понятно, так как наиболее значительные научные открытия об ионах были сделаны сравнительно недавно и известны только некоторым специалистам.
Две самые важные научные разработки были осуществлены только в последние 16 лет, а так как большая часть ученых испытывает недостаток в финансировании и работает изолированно, зачастую не зная о работе других ученых в мире, то требуется более длительный промежуток времени, пока становятся известными результаты их исследований.
На деле главной причиной, почему ВОЗУ (Всемирная Организация Здравоохранения) только сейчас начала проявлять интерес к воздействию электричества воздуха на человека, является плохое взаимодействие между учеными разных национальностей.

Конец цитаты.

По-нашему говоря, любое НОВОЕ не без боя отвоевывает пространство и умы у СТАРОГО.

Так вот, возвращаясь к главной теме статьи можем констатировать, МНОГИЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ СВЯЗАНЫ С НЕБЛАГОПРИЯТНЫМ ИЗМЕНЕНИЕМ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ. Организм как бы нам сигнализирует, что-то нужно менять, ищите причину.

А теперь от психологических заболеваний перейдем к более проблемным, сразу возмем в оборот пандемию ковида. Данная пандемия что-то уникальное, из ряда вон выходящее. Вот цитата:

Атипичная пандемия ковида

© Ерашов

Все эпидемии до нынешней поражали сильнее ту часть человечества, которая жила в антисанитарных условиях, плотность населения при этом тоже играла не малюю роль. Эта же пандемия или эпидемия, называйте как хотите, поразила наиболее развитую, передовую часть человечества. Вот первая десятка стран наиболее пораженных пандемией:

1. США

2. Индия

3. Бразилия

4. Франция

5. Россия

6. Испания

7. Великобритания

8. Италия

9. Аргентина

10. Колумбия

Из этой десятки 5 стран входят в 10 самых развитых стран – это США, Франция, Испания Великобритания, Италия. Россию и Бразилию тоже скорее можно отнести к развитым странам хотя бы среди развивающихся.

А если посмотреть не только на распространенность ковида, но и на тяжесть его протекания, которая характеризуется процентом восстановления, то картина выглядит совсем удручающей. Вот коэффициент восстановления по этой десятке:

1. США – 59,18 %

2. Индия – 93,66 %

3. Бразилия – 89,48 %

4. Франция – 6,99 %

5. Россия – 76,36 %

6. Испания – 9,46 %

7. Великобритания – 13,58 %

8. Италия – 39,26 %

9. Аргентина – 87,24 %

10. Колумбия – 92,19 %

Из чего однозначно следует: развитые промышленные страны тяжелее переносят заболевание и это несмотря на высокоразвитую медицину. Вот и получается, что данная пандемия-эпидемия не похожа ни на одну предыдущую эпидемию – это эпидемия высокоразвитых стран. Хотя ни скученность населения, ни антисанитарию никто не отменял. Эти факторы как лежали во главе угла предыдущих эпидемий, так и на эту они по-другому влиять не могут, но в этой нетипичной эпидемии есть какой-то очень весомый и важный фактор, который затмил все прочие и стал определяющим.

Так что же это за фактор, который выбирает именно высокоразвитые страны?

Вообще на любую эпидемию прежде всего влияют такие первостепенные факторы:

1. Развитие медицины.

2. Антисанитария

3. Питание

4. Воздух, это то, чем мы дышим.

Не надо быть большим специалистом по эпидемиям, чтобы отмести в нашем случае первых три фактора, они практически исключаются для высокоразвитых стран. Остается только четвертый фактор – это воздух, которым приходится дышать людям в высокоразвитых странах.

То, что технический прогресс портит экологию, то есть среду обитания человека, все мы знаем давно. Но одно дело знать теоретически, а другое дело столкнуться с этим лоб а лоб в жизни, как сейчас человечество столкнулось с качеством воздуха. То, что это качество воздуха ничуть не сомневайтесь, ковид – это прежде всего болезнь легких, то есть того органа, который первым встал на пути некачественного воздуха. До ковида первым звоночкам видимо была атипичная пневмония, но тогда на этот звоночек не обратили должного внимания, дождались момента, когда эпидемия вызвала жесточайший мировой кризис. Одни только темпы экономического развития отброшены вспять на несколько десятилетий, не говоря о здоровье и смертности нации.

Конец цитаты.

Так вот, здесь уже не организм отдельного человека сигнализирует об опасности, здесь Природа сигнализирует человеку, ЧТО-ТО НЕ ЛАДНО В «ДАТСКОМ КОРОЛЕВСТВЕ», НУЖНО ПРИНИМАТЬ ЭКСТРЕННЫЕ МЕРЫ.

Вот и подошли мы вплотную к проблеме качества воздуха. Но в этой статье данную проблему решать не будем, она сложная и объемная. Пока отправим читателя, который хочет позаботиться о своем здоровье к другим статьям на данную тему автора Ерашова В.М., а также к его новой книге «Как укрепить здоровье в условиях пандемии ковида», которая буквально на днях появится в продаже на ЛитРес.

Книга предназначена для широкого круга читателей, не относящихся к своему здоровью спустя рукава.

7.02.2021г.