Сайт Владимира Ерашова

https://d.radikal.ru/d34/1908/71/5684f2f73b2f

ГЛАВЕНСТВУЮЩАЯ РОЛЬ РЕЗОНАНСА В НЕБЕСНОЙ МЕХАНИКЕ

 


                                           © Ерашов В.М.

 

                 Слово резонанс механикам хорошо известно, это когда собственная частота колебаний совпадает с вынужденной частотой. Яркий и широко известный пример резонанса, строй солдат шагает по мосту. Если этот строй пойдет в ногу, то при определенных обстоятельствах даже мост может разрушиться, поэтому солдаты по мосту никогда в ногу не шагают. Самый распространенный случай резонанса, с которым сталкивались абсолютно все читатели, это раскачивание на качелях. Все знают, чтобы раскачаться, нужно в такт качелям двигать своим телом, тогда качели взлетят хоть до небес. Большинство разрушительных аварий в механике происходит по вине этого самого резонанса. Например, выработка подшипников коленчатого вала в двигателе автомобиля приводит к вибрации. Если вовремя эту вибрацию не устранить, то, как говорят, двигатель пойдет в разнос.

    Все планеты Солнечной системы, находясь на орбитах, в некотором смысле походят на маятники, они обладают степенями свободы, а значит и имеют частоту собственных колебаний. Обратимся к самой нам близкой и дорогой планете – к Земле. Земля имеет чандлеровскую частоту собственных колебаний с периодом в 428 суток. С такой частотой раскачиваются полюса Земли. Есть самые ощутимые колебания температуры юго-восточной части Тихого океана под названием  Эль-Ниньо. Так вот, когда автор этих строк обработал статистику Эль-Ниньо, собранную более чем за 150 лет наблюдений, то он получил очень наглядную картину. Вот она на рисунке:

     Почти все зарегистрированные Эль-Ниньо произошли с частотой либо в 7,03 года, либо с частотой 6,79 лет. Эти частоты очень отчетливо прорисовались на картинке. Частота 7,03 года была объяснена сразу – это приблизительное совпадение частоты Чандлера в 428 суток с годом:

                428 × 6 = 2568;

               2568 : 365,2564 = 7,03;

    Вторую частоту долгое время не удавалось идентифицировать , но сейчас и она расшифрована. Луна вокруг Земли совершает очень сложные движения по орбите, это движение характеризуют несколько периодов, вот они:

27,21222 – драконический период, или период пересечения узлов эклиптики;

27,32166 – период обращения Луны относительно звезд;

29,530588 – период обращения Луны относительно Солнца;

27,55455 – период обращения Луны относительно перигея;

    Так вот, частота в 6,79 лет или в 2480 суток оказалась приблизительно кратной всем перечисленным периодам Луны. Она очень точно совпала с частотой 27,55455, а частоты 27,21222 и 29,530588 сдвигаются друг относительно друга почти точно на полупериод. То есть можно сказать, что в период 6,79 лет пересечение Луной узлов эклиптики совпадает с новолунием или полнолунием.

     Таким образом, мы получили и в случае с Эль-Ниньо картину резонанса частот, ибо частота 7,03 года завязана на частоту 428 суток и является как бы частотой собственных колебаний Земли, а частота 6,79 лет завязана на периоды Луны, которые передают Земле вынужденные колебания в виде приливов в океане и атмосфере. Частоты 7,03 и 6.79 совпадают примерно через 198 лет. Отсюда и 200 летний период колебаний климата. Любопытно, что этот период очень точно совпал с периодом светимости Солнца, открытым Российским ученым Абдусаматовым Х.И. Это говорит о том, что Солнце за миллиарды лет подчинило своим ритмам не только орбитальные периоды Луны, но и Земли (длину года). Как оно это сделало пока загадка, но в 1954 году французский ученый Морис Алле открыл явление зависимости колебаний маятника Фуко от взаимного расположения Земли, Луны и Солнца. То есть он как бы открыл ранее неизвестные силы, действующие между небесными телами. Мировая наука не поверила Алле и оставила его открытие без должного внимания. Но в 2000 году Российский ученый Самохвалов Владимир Николаевич поставил очень точные и многочисленные опыты с коротко подвешенным маятником Фуко, где окончательно и бесповоротно установил наличие неких сил, воздействующих на небесные тела и даже на маятники. Правда и это открытие было почти проигнорировано мировой и российской наукой. Автор этих строк до 2019 года и слыхом не слыхивал о Самохвалове В.Н., в 2015 году он самостоятельно переоткрыл  эти злополучные неизвестные силы, действующие на коротко подвешенные маятники. Итогом данных экспериментов стало  «Открытое письмо в Российскую академию наук». Следовательно, открытие Алле и Самохвалова было еще раз подтверждено независимым источником. Таким образом, не остается никаких сомнений в существовании неких не ньютоновских сил, действующих между небесными телами. Тем более, что сам факт резонансного устройства Солнечной системы известен уже достаточно давно. А теперь к этому факту добавился еще резонансный 200 летний период Эль-Ниньо на Земле и 200 летний период колебаний климата.

       Как видим, резонанс океана и атмосферы Земли с небесными силами привел к благим последствиям для Земной цивилизации, к потеплению климата. Но не бывает худа без добра, а добра без худа. Потепление климата на Земле сопровождается и ростом катаклизмов. Установлена статистическая связь между ростом температуры на Земле и ростом числа значимых (от 4 баллов) землетрясений. Эта связь описана в работе Ерашова В.М. «Контуры крутого перелома». Она опирается на статистику даже не десятков, а сотен землетрясений, что придает ей  реальные основы существования.

         Так получилось, что автор данной статьи очень скрупулезно и детально занимался статистикой Петербургских наводнений. По данной теме было опубликовано несколько брошюр «Закон петербургских наводнений», «Тучи над Петербургом», «Макрофизика». В этих работах также была установлена четкая связь статистики Петербургских наводнений с периодами Луны и Меркурия.

     В последнее время на новом уровне знаний пришлось снова вернуться к теме наводнений. В результате был опубликован «Долгосрочный прогноз погоды и климата на осень 2019». Статья пишется 10 августа, время прогноза еще не подошло, но есть очень большая вероятность того, что данный прогноз сбудется, так как он опирается на обширную статистику не только по наводнениям, но и других катаклизмов, и увязку этой статистики с 200 летним периодом  изменений климата и светимости Солнца. То есть, данный прогноз научно обоснован.

        Вообще, открытие неких не ньютоновских сил, действующих между небесными телами дает повод еще раз переосмыслить значение и суть такой древней науки как астрология. Конечно, эта наука сильно извращена многочисленными шарлатанами и трудно будет отделить зерна от плевел, но такая необходимость явно прорисовывается ввиду важности прогнозирования катаклизмов для существования любого государства, в том числе и Российского.

      Еще нельзя не отметить достижения в области астрологии такой цивилизации, как Майя. Один только период  пятого Солнца чего стоит, длинна этого периода 5125 лет, сто точно совпадает с периодом сближения планет гигантов Солнечной системы Юпитера, Сатурна, Урана и Нептуна. Так как данный период кратен и земному году, то к перечисленным планетам можно отнести и Землю. Хотя планета Земля формально планетой гигантом не является, но уникальность Земли, как двойной планеты и близость ее от Солнца дают повод считать, что и Земля по влиянию на Солнце приравнена к планетам гигантам. К знаниям Майя можно добавить современные знания хотя бы то, что 11 летний цикл светимости Солнца по средней продолжительности  точно кратен земному году.

      Есть еще работа «Ураганы Североамериканского континента», где тоже просматривается достаточно явная связь между частотой и силой ураганов и частотой 6,79 лет. Есть работа «Реальная астрология и климат», где тоже приводятся веские статистические доказательства влияния планет на катаклизмы. Нельзя обойти вниманием и работу «Новые доказательства влияния планет на погоду и климат».

   После всего сказанного вывод один:

Главенствующая роль резонанса в небесной механике Солнечной системе существует. Если Российское государство не хочет, чтобы катаклизмы его застигали врасплох, то это явление нужно тщательно изучать. На данный момент есть несколько талантливых и достаточно признанных Российских ученых , которые тему разрушительного небесного резонанса прями или косвенно продвигают, но они действуют разрозненно, а прорывы в науке достигаются упорным  коллективным трудом.

         Настоящий период в истории Земли достаточно уникален хотя бы тем,  что потепления климата на подобие нынешнего за всю много миллиардную историю существования Земли можно пересчитать по пальцам, а ледниковые периоды сковывали планету  миллионами лет.

   И как мы подтвердили теоретически и многолетней обширной статистикой, у медали одной стороны не бывает, где потепление климата, там и катаклизмы.

      Тревоги за будущее Российского государства добавил и очень аномальный 2019 год. Не будем перечислять, те катаклизмы, которые этот год уже принес и которые еще может принести, обратим внимание читателей на такую очень важную деталь. Этот год принес  очень крупную аномалию в колебаниях скорости вращения Земли, что очень существенно скажется на катаклизмах всего ближайшего десятилетия, да и второй половины этого года.

    В связи со сложившейся обстановкой необходимо срочно собрать консилиум видных Российских ученых так или иначе причастных к колебаниям климата и катаклизмам

                              23.08.2019г.